Previous Entry Share Next Entry
Через booking.com ушла моя карта
Я
exemok
Итого, то о чем уже не раз писали, что безопасность на сайте booking.com не выдерживает даже минимальной критики, что они постоянно валят на гостиницы и ты ды - свершилось со мной.

Только что позвонили с банка, сказали, что с моей карты было несколько попыток оплатить покупки в интернет магазинах, которые не прошли. Кроме букинга - нигде эту карту никогда в инете не указывал. Потому кроме как гостиниц - нигде уйти она не могла. В случае же гостиниц указывал её постоянно.

UPD. Позвонили с букинга, рассказывали о том, что это отели видимо виноваты (ожидаемо). Попросила скинуть всю инфу что есть в банке ей. Обещал добраться с банка и скинуть.
Типа есть отели, которым безопасно все передается, а есть те, что по факсу. И что случаи как мои - украли карту - происходят крайне редко. Более часто происходят ситуации, что именно сами гостиницы неправильно снимают деньги, и так далее.

Но все равно моя уверенность в том, что проблема именно в безопасной передаче данных никуда не делась.
Сам лично видел папочки с факсами с букинга, которую при желание стащить было бы не так сложно. Или например на расстоянии 10 метров разложенные факсы с ключами. С нормальным фотоаппаратом сфоткать эти факсы вообще не проблема была бы. А там и номера кредиток.

  • 1
А в гостинице срисовать на ресепшене не могли?

Скорей всего так и было.

Но виновата сама система безопасности передачи данных от букинга в гостиницу: они их передают открытым текстом факсом, что по безопасности вообще незаконно. Вообще держать в одном месте полную информацию по карте, включая CVV2 номер незаконно, но букинг грубо насрал на это.


Ага, читал где-то про это.

Ты уверен, что они CVV тоже засылают??

Разумеется, а как еще гостиница деньги с карточки снимает? Потому что деньги реально снимает отель, а не сайт букинга. Букинг типа белый и пушистый. Да и в принципе никаких сомнений в том, что карточка ушла с гостиницы тоже нет.

в ресторане карточкой не платишь, не давал ее официанту? Срисовать сейчас можно везде.

Не припомню таких случаев последнее время. Все время терминал приносят для оплаты.

понятно. Ну, в любом случае сочувствую. Неприятно. Сам только через букинг заказываю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account