Previous Entry Share Next Entry
Интернет банкинг БПС-Сбербанка
Я
exemok
Помойму сабж много на себя берет

1359620201-clip-18kb

  • 1
И чо, прям так и заставляют это надо запускать?

Это ж Quick support - очевидно, что простой клиент TV (да еще работающий от пользователя без прав админа) , который сотрудники БПС-Сб могут использовать для подключения к компьютеру "бухгалтера" в случае проблем с установкой...

Я все прекрасно понимаю, но все равно считаю, что палку они перегнули.

ИМХО, это для тех кто не в состоянии нажать кнопку и прочитать написанное, так БПС бережет нервы своих сотрудников.

Я все понимаю, но все равно мне кажется вкладывая в эту рассылку удаленное управление компов бухгалтеров - они перегибают палку. Все таки у бухгалтеров на компе может быть какая нить приватная информация, которую они, в том числе из-за безмозглости не хранят в файлах под паролем.

Это уже проблема того кто хранит приватную инфу. У ТП клиент-банка сделать так что бы софт работал и им как можно меньше клевали мозг потому что кто-то пугается всего незнакомого и неумеет читать написанное и осмысливать.

P.S. Ну и как обычно большинству абсолютно похуй на приватность инфы. Те кому не похуй на приватность инфы задают вот такие вопросы и думают что и для чего.

Edited at 2013-01-31 08:49 am (UTC)

Виталик, а прекрасно понимаю, мотив и цели тех поддержки.
Но с точки зрения безопасности и здравого смысла - грубое нарушение.

Я думаю спорить бесполезно - мы каждый останемся при своем мнение.
Ты - за техподдержку, я за бесопасность.

То что с бухгалтерами беда - это тоже и так понятно.

Edited at 2013-01-31 08:50 am (UTC)

Я и не спорю :). И да я не за техподдержку, я за здравый смысл. Просто большинство все полностью устраивает -- техподдержку устраивает шариться по чужим компам за которые они не неусут ответственности, а бухов устраивает то что им не нужно напрягаться и прилагать усилия по тому как сделать так что бы нужный им софт заработал. Хотя вариантов решения проблемы много - от написания толковой инструкции (в том числе с видео и картинками) до заключения договора подряда на установку этого софта сторонней организацией которую порекомендовал банк.


Да в том то и проблема, что бухов и тех поддержку устраивает.

Но я почему-то уверен, что это совершенно не устроила бы руководство и службу безопасности организации, если бы они об этом узнали.

ЗЫ. Думаю флуд закончили, мне лень уже отвечать, так как в принципе ты прав ))

  • 1
?

Log in